Площади Тысячелетия.
В далеких 15-16 веках, проводились ярмарка, которую называли Ташаяк, что значит «каменная чаша». В нее все торговцы складывали подати. Торговали там русские, татары, азиаты, купцы из кавказских стран. Продавали кожу, ткани, пушнину и ещё много чего.
С 2005 года носит современное название, которое ей было присвоено в связи с празднованием тысячелетия города. Площадь является главным в городе местом проведения культурно-массовых общественных мероприятий, таких как празднование Дня республики и города и Дня Победы, проведение музыкальных фестивалей, показательных выступлений, во время которых здесь собирается до нескольких сотен тысяч горожан и гостей города.
Площадь Тысячелетия – находится в самом историческом центре Казани с прекрасным видом на старые и новые достопримечательности. «И старина глубокая и будущее далекое». С одной стороны простирается панорама на Музей заповедник «Казанский Кремль», памятник истории и архитектуры, внесенный в список мирового наследия ЮНЕСКО а с другой расположены объекты, формирующие современный облик города. Самым южным из этих объектов является культурно-развлекательный комплекс «Пирамида». Стиль хай-тек. При открытии в 2002году первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев сказал: « Пирамиды во всех уголках земли люди возводили для установления энергетической связи с небесами. Наше мастерство и решимость созрели для того, чтобы сотворить такое чудо».
Центральный стадион (ул. Ташаяк, 2а) Проект спортивной арены принадлежит советскому архитектору В.Е. Портянкину. Первоначальное название стадиона — «Центральный стадион имени В. И. Ульянова-Ленина». Он был введён в эксплуатацию 25 июня 1960 года и вмещал 20 000 зрителей.
Когда казанской команде «Рубин» вышедшей в Высшую лигу, стал необходим стадион, который бы отвечал международным требованиями ФИФА и УЕФА, было принято решение о реконструкции спорткомплекса. Обновленный стадион частично закрыт козырьком в форме полумесяца, на месте тренировочного поля построили футбольно-легкоатлетический манеж. Центральный стадион во время XXVII Всемирной летней Универсиады был местом проведения легкоатлетических соревнований.
Цирк
Здание цирка в форме «летающей тарелки». Было построено по уникальному проекту авторского коллектива института «Татаргражданпроект».
Молодые казанские архитекторы хотели создать что-то свое. Идея накрыть чашу амфитеатра куполом пришла в голову Муниру Хайруллину, который и предложил рассмотреть ее институту. И еще пошли на хитрость — пририсовали на чертеже колонны, но строить начали без них. Строители, привыкшие иметь дело с типовыми проектами, сказали решительное «нет». А еще через год, 9 декабря 1967 года, государственная комиссия уже принимала здание. Наша «тарелка» была в Советском Союзе первым бетонным монолитом. Высота — 23 метра, диаметр — 65 метров. Впервые в нём — два манежа. Впервые все подсобные помещения находятся в самом цирке, а не на его территории. Здание цирка рассчитано на 2000 посадочных мест.
Мы предлагаем вам варианты проживания в разных районах нашего города, у нас есть квартиры, как от экономного сегмента, так и "Евро" варианты в центре нашего Города. Хотим обратить Ваше внимание, что мы сдаём свои квартиры, а не занимаемся подбором жилья, а соответственно не берём с Вас и не закладываем в стоимость дополнительные комиссии. По дополнительному запросу, обеспечиваем трансфер с аэропорта или вокзала Вашего прибытия. У нас вы можете заказать экскурсии , как по городу, так и за его пределами.
В отзывах на своем сайте мы можем написать все, что угодно, как у других расписать какие мы красивые и умные, но вместо этого хочу вас заверить, что обращаясь к нам, вы 100% можете быть уверены в, том, что по приезду в наш город, вам не придется искать жилье заново. Мы предлагаем вам только наши квартиры, а не занимаемся подбором квартир!
Все фотографии соответствуют действительности. Если квартира эконом сегмента мы не выставляем фотографии из люксовых квартир.